26.5.11

Egusi soup




La egusi soup, tambien llamada melon soup, es una comida muy popular en Nigeria, sobretodo en el sur. Se acompaña de gari, una espécie de 'pan' hecho con semola, se van haciendo bolitas de gari, se mojan a la egusi soup y a la boca.

En el orfanato de M comían y lo hacian con hambre y sin decir ni pío.

Un día en Lagos fuimos a un restaurante, vimos que habia y pedimos para él. Se lo comió genial sin hablar y quedando con las manos bien sucias... lo que no imaginamos es que PICARA TANTO!! Claro que imaginabamos que picaria, pero tanto!!! y él tan feliz, venga a comer.

Concoemos un chico que es nigeriano, además que es igbo como M, él siempre nos explicaba que cocina muy bien y por fin lo comprobamos. El 10 de abril fuimos a cenar en su casa, nos cocinó Egusi soup. Mucho menos picante que la que habiamos probado en Nigeria por eso tanto yo como Manel nos la podimos comer, a pesar de que no tuvimos narices de terminarnos tooooooodo el plato. M evidentemente no tuvo problema con el picante... con la carne nos pide 'spicy' (picante) y le añadimos tabasco (generalmente la gente flipa).

En Lagos compramos un libro de recetas africanas, éste:
hay recetas de todo áfrica, pensaba que habria la de egusi soup pero he visto que no.

La receta del egusi soup es esta:


* Carne de ternera (troceado).
* Cebolla.
* Perejil.
* Curry.
* Tomillo.
* Egusi.
* Picante.
* Ajo.
* Tomate natural.
* Espinacas.
* Maggi.
* Aceite.
* Aceite de palma.

- Cocinar la carne con cebolla, perejil, curry, tomillo, maggi. (Guardar el caldo de la cocción de la carne).
- Trocear cebolla, guardarlo para luego.
- Triturar en una batidora de vaso: Tomate, cebolla, ajo y picante.
- Triturar egusi (después del lavado) con cebolla y un poquito de agua (Que no quede muy blando).
- Calentar aceite de oliva o vegetal, echar la cebolla que no quede muy frita.
- Cuando este un poco frito añadir egusi triturado, moviéndolo con una cuchara (Lado a lado sin quemarlo).
- Añadir la carne con un poco del caldo de la cocción de la carne. Si el egusi no está muy rojo, añadir aceite de palma.
- Al final añadir las espinacas.
- Servir caliente con arroz o fufu (Pounded yam) o gari.

QUE APROVECHE.

La receta la he sacado de este blog.

1 comentario:

Kinshasa dijo...

Ummmmm

Besotes

Teresa